BIO-Hofladen

Unser neustes Projekt wurde in der Schweiz verwirklicht. „La Ferme 1794“, der BIO Hofladen in Murten, bietet biologische und regionale Produkte an, zum Teil aus eigenem Anbau.
Bei der Einrichtung war es ein persönliches Anliegen der Ladner, nachhaltiges Wirtschaften fortzuführen, indem Materialien recycelt und Gegenstände wiederverwendet wurden. So wurde zum Beispiel ein alter Leiterwagen neu in Szene gesetzt und Altholz des alten Stallbodens als Fronten verwendet.


Der Holzhof unterstützt junge Menschen, die einen Ausbildungsplatz suchen.
Seit mittlerweile 29 Jahren bilden wir aus.
Insgesamt haben bei uns über 30 Azubis die Ausbildung durchlaufen und erfolgreich ihren Abschluss gemacht.

Zum Beispiel hat Laura Grünn erfolgreich Ihre Ausbildung auf dem Holzhof beendet und wurde für Ihr Gesellenstück mehrmals ausgezeichnet. Zwei Auszeichnungen wurden 2015 durch die Landesjury vergeben. Hier der Link zum Beitrag im „Jahrbuch 2016 - Landesfachverband Schreinerhandwerk Baden-Württemberg“.
Auch in der regionalen Zeitung „Hohenloher Tagblatt“ vom 17.09.2015 wurde darüber berichtet (öffnet PDF).
Auf der Handwerkermesse „Die Gute Form“ wurde das Gesellenstück von Laura Grünn im März 2016 erneut ausgezeichnet.

Wir sind stolz darauf, dass unsere Gesellen und Meister regelmäßig ganz vorne mit dabei sind!
Hier geht’s zu unserer Ausbildungsseite


Demeter-Bäckerei

Im Frühjahr 2016 haben wir die ehemalige Bäckerei Kronmüller in Schwäbisch Hall umgebaut.
Diese wurde vom Bäcker Andreas Kretzschmar übernommen und hier wird in Demeter-Qualität gebacken.
Bereits im Frühjahr 2015 haben wir eine Filiale der Bäckerei Kretzschmar in Obersteinach umgebaut. Die Ladenfläche in Schwäbisch Hall beträgt ca.35-40qm.

Hier ein Ausschnitt aus dem Prospekt der Bäckerei Kretzschmar mit der neuen Ladentheke. Zum Öffnen des PDFs klicken Sie bitte auf das nebenstehende Bild.